Я прощён

Вот и всё!
 Как-то тихо, всё это случилось.
 Просто стало темно
 И пробрал, мою кожу озноб.
 Где-то там далеко,
 В тишине, моё сердце забилось,
 И оставило свой непутёвый,
 Ненужный урок.
 С первой каплей дождя,
 С первым ветром, что вносит погода,
 Я ушёл навсегда,
 Я ушёл, и теперь не вернусь.
 Саван сшит из стихов,
 Что когда-то писались,
 А осень, тихо рядом прошла
 Не сказав, на прощанье, двух слов.
 Вот и всё!
 Все дороги однажды, приводят к финалу.
 И никто не виновен,
 Что мой, рано так наступил.
 В тишине куполов,
 И молчании церковного зала,
 Догорает свеча,
 Догорает последний мой миг.
 И безумны набат,
 Мне твердит, о законченной пьесе,
 Где, увы, нет развязки привычной так нам.
 Я ушёл навсегда, как допетая песня,
 Я ушёл навсегда, как когда-то прочитанный стих.
 Вот и всё!
 Тишина этот мир поглотила.
 Пустота, паутиной, окутала ложе моё.
 Я прощён, за поступки свои и мотивы.
 Я прощён, за несказанный мной монолог.
 И грехи мне отпущены ладаном в храме,
 И душа уж не держится в теле моём.
 Я прощён за себя...
 Я прощен, как и следует вами!
 Я отпущен туда
 Где вся жизнь, вновь видна между строк...
 20.09.12


Рецензии