Весенняя элегия

              Весенний день был шумным, ярким!
              Ручьи звенели тут и там!
              Весна вновь дарит нам подарки:
              капели звон, весёлый птичий гам...

              Усталый день клонился к ночи,
              и вечер таял, как мираж...
              И сон земной - великий зодчий,
              ваял волшебный антураж...

              Катилось солнце на закат...
              Луна, напротив, восходила,
              являя миру звёзд парад,
              зари вечерней свет, как диво!..

              Был день весенним, голубым!
              Немало солнце потрудилось,
              в ручьёв потоки превращая льды!
              От дел устав, на отдых покатилось..

              Лучом прощальным гладя крыши,
              уснувших окон тьму, закрытых врат...
              Шепнуло солнце еле слышно:
              "Как хорошо в ночной вливаться мрак!.."

              И лёгкий ветер пел, шептал, баюкал
              рассыпанные звёзды в небесах...
              И эта песнь волшебным, дивным звуком
              У Ангелов звучала на устах!..

              И тишина, с мелодией сливаясь,
              влекла умы забыться до утра...
              Минуты и секунды затихали,
              стирая грань меж завтра и вчера...
            
                18.03.11.


Рецензии