Декораций сменился сезон...
НАМ СУДЬБОЮ РОЗДАНЫ РОЛИ.
ТЕАТРАЛЬНОГО БЫТИЯ
НЕБО НАШ МОЛЧАЛИВЫЙ ПОКЛОННИК...
ДЕКОРАЦИЙ СМЕНИЛСЯ СЕЗОН,
И НА СЦЕНЕ ИЗБРАННИЦА ОСЕНЬ.
У АКТЁРОВ КАЛОШИ ДА ЗОНТ,
И БРОДИТЕ СЕБЕ МЕЖДУ СОСЕН...
КАЖДЫЙ ДЕНЬ-ЭТО НОВЫЙ ЭТЮД,
ЧТО ЖЕ РАНЬШЕ ЕГО НЕ ИГРАЛИ?
ТО РЫДАЮТ,ТО ПЕСНИ ПОЮТ,
ТО ЧИТАЮТ ГЛУХИЕ МОРАЛИ...
КАЖДЫЙ САМ КОСТЮМЕР И ПАЛАЧ,
КАЖДЫЙ САМ ОСУЖДАЕТ ДРУГОГО.
ПОЛОН ВНЕШНИХ ПРОБЛЕМ И ЗАДАЧ,
ЗАБЫВАЯ ПОРОЙ ПРО СВЯТОГО...
СКОЛЬКО МАСОК У КАЖДОГО ЕСТЬ!
ТО ЛИ ПЬЯН,ТО ЛИ ШУТ,ТО ЛИ ВОРОН.
И ПОД ИМЕНЕМ ПРОСТЕНЬКИМ "ЛЕСТЬ",
ОПЫТ ЖИЗНЕННЫЙ ВСЁ-ТАКИ ПОЛОН...
ХМУРИТЬ БРОВИ,ПОДОЛГУ МОЛЧАТЬ,
СОЗДАВАЯ СОБОЙ ВПЕЧАТЛЕНЬЕ.
МАСКА МОЖЕТ ПОДДЕЛАТЬ ПЕЧАТЬ...
ЕСЛИ СИЛЬНОЕ ОЧЕНЬ ВЛЕЧЕНЬЕ...
ГДЕ ОВАЦИИ?МОРЕ ЦВЕТОВ?
ВЕДЬ ИГРА ЗАСЛУЖИЛА ПРИЗНАНЬЕ!
СКОЛЬКО СКАЗАНО КРАСОЧНЫХ СЛОВ,
ПОТЕРЯТЬ ОТ СПЕКТАКЛЯ СОЗНАНЬЕ...
А ИТОГ,ЧТО ИТОГ,ОН ОДИН!
ЗАКРЫВАЕТСЯ ЗАНАВЕС КРАСНЫЙ.
И ЗОВЁТ НАС СОЗДАВ ГОСПОДИН,
И СОФИТЫ ДЛЯ КАЖДОГО ГАСНУТ...
20.09.2012 А . Густи
Свидетельство о публикации №112092008542