Две богини

  Мужичок пришёл с работы-
 Отдохнуть, поесть охота.
 С ухватом баба подошла.
 Чего сказать ему нашла:
 «Чо, отробился , детина?
 Я весь день тут со скотиной!»
 И тем ухватом из печи
 На стол выносит калачи.
 Наливает бражки кружку
 И косится на подушку.
 А потом в охапку хвать,
 Потащила на кровать.
 Он ни рукой и ни ногой,
 Ну, до чего живот тугой!
 Она махает опахалом:
 «Муженёк лежит! Похавал!
 Люблю, люблю, даже очень!
 Дай мне Бог дождаться ночи!»
 Он утром рАненько встаёт,
 Ружье за спину - в лес идёт.
 Походил там до обеда,
 Притащил в обед медведя!
 Сколько мяса! Сколько жира!
 Шкуру на пол положила.
 А на закате мой супруг
 На рыбалку едет с другом.
 И вот с рыбалки муж идёт,
 А на спине сома несёт.
 Спину выгнул, словно мост!
 Позади тащится хвост.
 Радостью дом наполнится
 Все мечты их исполнятся.
 С завистью смотрит сверху луна:
 «Их вот двое, а я всё одна.
 Я- высОко, светла, красива!
 Но, не так, как они счастлива»….


Рецензии