Написать бы, подобрать бы

Написать бы, подобрать бы ненапрасные слова,

Чтоб у лука натянулась, зазвенела тетива!

Чтоб пустить подальше стрелы, выше сонных облаков,

К огонькам костров манящих запредельных берегов!

Чтобы к солнцу повернуться, щурясь в радужных лучах,

С чистым, легким полным вдохом удивиться миру – "Ах!"

Чтоб волшебным звездным светом озарить усталость лет,

Оттолкнуться – и подпрыгнуть в круг танцующих комет!

Чтоб лететь на крыльях летних, ярких ласточкиных снов!..

Кто подскажет – где найти мне пару ненапрасных слов?


Рецензии