Жизнь есть любовь

Узрев спасение в великом разуме,
Решив познать его умом земным,
Самовлюбленные и слишком важные,
На все готовы мы, чтоб слиться с ним

В кольчугах времени, с ножом-убийцею
И с грубым окриком "Посторонись!"
Упрямо следуем за лживой птицею,
Все вверх по лестнице, ведущей вниз

Вперед мы движемся, забыв сомнения,
К манящей истине в конце пути
Но свет струящийся – лишь отражение
Лучей источника, что позади

Уж близко зеркало, но не способны мы
Объять сознанием всю круговерть
А отражение лучами злобными
В нас сеет ненависть, вражду и смерть

И лишь безумные, душой воспрявшие
К началу лестницы вернутся вновь
И, в свете истинном добро познавшие,
Блаженно выдохнут: "Жизнь есть любовь!"


Рецензии