восхищенное мгновение

Нечаянная встреча! Восхищенное мгновение,
Волной нахлынув, льется с головы до самых ног!
Едва ли ощутимое руки прикосновение –
И в сердце разгорается волшебный огонек!

Волнительно-приятное, реальное и мнимое
Вплетается в бесследно ускользающую нить.
В подарок – лишь бессвязное, ни чем не объяснимое,
Гнетущее желание мгновенье возвратить

Сквозь прошлое – в безвременье, по вечности кружение,
Блуждание в лучистом, голубом сиянье звезд –
И вот воспоминание о маленьком везении
В стихе струится каплями весенних теплых грез!

И заново мгновение, стихами воскрешенное,
Волной накроет ласковой и в море унесет;
Или фонтаном вырвется – все так же восхищенное –
И солнечную радугу душе моей вернет!..


Рецензии