прекрасная сосна

Я шла по сумрачной лощине
И вдруг – высокая сосна!
Я вижу, на ее вершине
Трепещет теплая весна!

Но как допрыгнуть? Как добраться
До верхних солнечных ветвей?
В лучах весенних искупаться,
Умывшись брызгами дождей?

Порывом страстным одержима,
Ствола касаюсь я рукой
Так высоко! Непостижимо!
И ни сучка над головой!

Древесный стебель обнимая,
Наверх ползу я не спеша,
От птичьих трелей замирая
От предвкушенья чуть дыша..

Но безнадежно вниз сползаю -
"Прощай, о нежных снов любовь!" -
Одежду в клочья протирая
И руки раздирая в кровь

Ни жить.. Ни петь.. Ни улыбаться..
На дне болота тихо тлеть..
Но ветер шепчет "Не сдаваться!
Туда ты в силах долететь!"

И обгоняя мысль движеньем,
В полете легком хохочу!
Я в том же все еще мгновенье:
Не веря, верю и лечу


Рецензии