Простила

Вместо сердца огромная зияющая дыра,
Она не срастется уже, не затянется.
Ты повторяешь: «Ну, все. Мне пора».
Я ухмыльнусь про себя: что останется?

Не взорвутся вены, и не забрызжет кровь -
Станет чуточку стыдно за свою не_гордость,
За надежду и веру в настоящую нашу любовь,
И за розовые очки, не распознавшие подлость.

Уйдешь, наплевав мне в распахнутую душу,
Нагую, чистую, до тебя другими нетронутую.
Наизнанку меня вывернешь ты, наружу,
Водрузишь слабость, судьбой уготованную.

Ты уходил, но я не ревела и не кричала,
Лишь с грустной болью смотрела тебе во след,
Глазами со суженными зрачками провожала
Твой любимый, родной, удаляющийся силуэт.

Я вернулась домой – ноги сами меня несли,
И в одежде без сил упала на мягкую простынь;
Кто объяснит, почему из парней всей Земли
Я влюбилась в тебя, мой жестокий и взрослый?

Повернулась на спину, уставилась на потолок.
Как до ужаса пусто, бессмысленно стало вокруг,
С исчезновением одного второй оказывается одинок,
И не знаешь, куда себя деть, как избавить от мук.

Пролежишь так всю ночь, не сомкнув век усталых,
Утром найдешь в себе силы подняться и встать,
Не заметишь кругов под глазами и щек впалых,
Улыбнешься: в жизни всякое нужно прощать.


Рецензии