Мгновения, метания...

Бывает владеет нами,
Секунда - одно лишь мгновенье,
Когда происходит чудо,
Иль жизни твоей прекращенье...

Бывает в порыве эмоций,
Мы жизнь, чью-то рвем на ошметки,
Иль получаем шрамы,
От гневной словесной плетки…

Бывает рождаются мифы,
От наших славных деяний,
Бывает мы словно психи,
Все катим Сизифов камень…

Бывает рыдаем душою,
Себя убиваем сами,
Бывает увидев травинку,
Счастья плачем слезами…

Бывает, было и будет,
Волнение жизни потоков,
Смешение судеб течений,
Уход от извечных истоков…

Мы вечны в нашем метаньи,
Свой хаос рисуем сами,
Душою воюем в сознаньи,
Живем шальными годами…

Но в буйствии этом вечном,
Сокрыто наше величье,
Пусть будут метанья, паденья,
Чтоб не пришло безразличье…

Уж лучше воскреснуть разбившись,
Себя вновь собрать кусками,
Чем равнодушьем прикрывшись,
Себя обратить в камень!


Рецензии