предновогодняя осень

Под надстольным светом кружит насекомое.
И пусть, ни зима на дворе, но ощущение новогоднее.
и тысячи звезд на небе, и воздух какой-то особенный...
и мысли какие-то светлые. Даже те мысли, которые о тебе.
и как ни странно, желудок полный.
А ноги - уставшие. Кружившие в безумном танце.
Вот уже несколько лет. Вены болят. Икры массивные.
Предам все страдания кровати. Только ей.
Только ей и закрытым векам. Никому.
Ни одному человеку
Этого не узнать.
Ем ранетки, орехи. Все, что сложно перевжевать.
Думаю об инквизициях, о наших с тобой отношениях.
Обо всем, что сложно переживать.
И так - век от веку.
Меню эту монету в каждом киоске.
Но, её же потом получаю.
Буду собирать юбилейные.
Вот такая я самонадеянная.
Запах манадрин, предвкушение веселья,
запах свободы, запах шампанского.
Но вкус - чая.


Рецензии