Ты осень меня не беси
Погодным своим беспределом,
Зачем шлёшь свои письма – дни,
Грозя листопадным расстрелом.
Сегодня в твоём дне – листе
Одни дождевые лишь кляксы,
Опять буду жить в полу тьме,
Опять ТП «Солнце» погасло.
В пути стелешь лужи – ковры,
Когда я иду на свиданье.
С издёвкой своей немоты
Луч солнца мне шлёшь в подаянье.
Но я перестрою себя
И сделаю перезагрузку…,
Спокойно, на все козни дня
Отвечу! …- и ей станет грустно.
Отринула Осень вражду,
Где рай здесь и я догадался
«Беси меня осень – я жду!
Уловкам твоим не поддамся!»
………………………………………
И я в листопад окунусь,
С дождём поиграю я в «салки».
Всей осени я улыбнусь,
Как строгой, но любящей мамке!
Свидетельство о публикации №112092007916