Монетки

Я  сегодня - гостиница   чувств....(с)
Приютила и смуту, и радость.
Уживутся? Пусть пробуют…Пусть
Растревожат мне лень и усталость.

Радость мчится по лестнице вверх,
Каблучками ступеньки терзая.
Всплеск эмоций – души фейерверк,
Всех улыбкой своей одаряя!

Из лимонного сока коктейль
Вяло пьет астеничная смута…
Смятых простынь стыдится постель -
Нет ни сна, ни тепла, ни уюта.

Ни будильник, ни крик петухов
(И откуда здесь взяться – пернатым!)
Не разбудят – не сбросят засов…
Смута – грусть притаилась в пенатах.

Так и будем мы с ней заседать,
В ставшей серой от пыли каморке?
… «Вот случился у нас  листопад!»-
Всем сороки трещат - балаболки…

Радость лучики чертит в траве,
Элегантно дымя сигаретой:*
« Грусть, как дымка, в твоей голове…»
И улыбкой блеснет, как монетой.


========
* Курить вредно для здоровья!!!


Рецензии
"Смятых простынь стыдится постель"

Это же надо! Классно и со вкусом! Понравилось!
Новых шедевров!С теплом!
Йозеф Зон

Йозеф Зон   22.09.2012 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Йозеф!Признательна за такую оценку!

Татьяна Нн -Пономарева   22.09.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.