Русалка

                ...мне больше ног моих не надо -
                пусть превратятся в рыбий хвост...
                Анна Ахматова


Знаешь, я вчера познакомилась с ведьмой –
Она была вся такая старая, с лицом, похожим на печеную грушу.
Цепким взглядом она посмотрела в мои глаза и сказала: «Бедная,
Бедная девочка, отдай мне свою душу!

А взамен твоего огня, что страдает и мечется,
Подарю я тебе флакон жидкого золота,
И ты вмиг позабудешь, что считала себя грешницей,
И прозрачные реки слез, что тобой были пролиты.

Я тебя научу, как тем золотом пользоваться:
Ровно в полночь ты тайно спустись к морю синему,
Только нужно идти - и смотри! - не оглядываться,
И ещё чтоб на небе луна нарождалась невинная.

Как придешь - сбрось одежду, она не понадобится,
И оставь на песке все надежды и чаяния,
Сердце станет как лёд, но ты только обрадуешься
Ветру в грудь без души и свободе прощания…».

… а теперь – посмотри – под жемчужными бусами
Тонкий шрам на груди – знак свободы от бремени.
И ласкает волна мои волосы русые,
Без души я – бессмертна, нет возраста времени.

Пара ног, что недавно бродили по острому лезвию,
Превратились в огромный красивый русалочий хвост.
Холодна и нежна, я плыву в океане, эмоции – трезвые,
Только ты опечален, и в нервном порыве шагаешь на мост.

Не стремись, не старайся – мне ног моих больше не нужно,
Серебрится холодным огнем без души чешуя.
Я уже не вернусь. Помнишь, ты называл любовь дружбой?
Так дружи с кем ты хочешь, вот только уже без меня.

20.09.2012


Рецензии
Анна! На этот Ваш стих на странице Цеха поступило две рецы. Будьте добры, отреагируйте!
<eji>

Цех Футуросимволисто   29.01.2013 19:34     Заявить о нарушении
))) Строго-то как))) Я отреагировала. Всё исполнено в точности с Вашим распоряжением))).
Спасибо, развеселили меня. Сижу, глупо улыбаюсь и думаю: "Какие же всё-таки замечательные люди!"
Спасибо.

Анна Кладиёва   29.01.2013 21:27   Заявить о нарушении
Я бы не была так строга, если бы мои обращения не оставались втуне.( Но Вы меня порадовали.)) Спасибо большое! Особенно за "замечательных людей".))

Дневники Ёжиньки   30.01.2013 10:28   Заявить о нарушении