Вcтреча с селом Предгорное
Еду я на родину, еду я в Урджар.
Солнышко спускается, вон, за горизонт,
Ехать предостаточно, не свалил бы сон.
Чингужи проехал я, вот и Таскескен.
Странное предчувствие захватило в плен.
Как же мне знакомо всё, в этой полосе.
Что то засветилося слева от шоссе.
Появилось в сумраке тихое село.
Вот оно, Предгорное, значит повезло.
Для кого деревня, а кому аул.
Ну а мне как с родины ветерок подул.
Дал автоматически левый поворот.
Проезжаю медленно мимо всех ворот.
Хохряковы , Волковы здесь уже их нет.
Яровые , Байзели где ваш новый след.
Еду вдоль по улицам, в окнах вижу свет.
Юность вспоминается через столько лет.
Школа вновь построена, старой больше нет.
Три барачных здания грустный шлют привет.
Вспомнился извилистый, на плотину, путь.
Очень захотелось мне на неё взглянуть.
У кустов, раскидистых, илу нанесло.
Да воды с плотины той, много утекло.
И с водой и временем сколько лет прошло.
Молодость и силушку в вечность унесло.
В небе уже властвует полная луна.
Еду опьяненный я, но не от вина.
Свиделся с Предгорным я, как бы невзначай.
Вместо "до свидания" говорю " прощай".
Вряд ли еще свидимся, жизнь своё берёт.
Вновь таким не будет в жизни поворот.
В памяти останется, сердце сохранит.
Память человека твёрже чем гранит.
И от встречи с юностью вдруг бросает в жар.
Еду из Предгорного, еду я в Урджар
Свидетельство о публикации №112092007666