Я расскажу вам про вино. Ложь пятая

Ложь пятая:
«Не пьёшь? Какой же ты мужчина?»

Пусть балуешься в месяц раз иль два
Игрою Бахуса, и что же?
Так спермы треть (почти вода)
При том пришибленная тоже.
А если три и боле раз?
Да разве в том мужчины класс,
Чтоб четверть семени доставить
Едва подвижного? И славить
«Заздравьем» гибель их потомства,
Дебильность, заячью губу,
Во внутрь смотрящую стопу…
Не перечислить все уродства.
Но воздержание в сто дней
И нет ущербности детей.

И это далеко не вечер.
То алкоголь, вино мужчину,
Пусть даже будет безупречен,
Влечёт к погибели. В пучину.
Мужской характер тихо тает
И женский уж преобладает:
Труслив, слаб волею, уступчив,
Болтлив и совесть уж не мучит.
Скажите. Кто из вас мечтал
Стать алкоголиком? Ни кто!
Увы, всё делает вино!
И где-то прячется фискал,
Коварную лелея цель.
Россия взята на прицел!

А что же женщина, друзья?
Объект стихов поэм и песен
Внимания лишать нельзя.
Рассказ о том суров, не весел.
О, женщина – сосуд бесценный –
Вино, в котором, несомненно,
Всё, чем Природа одарила,
Без сожаления убило.
Бокал «заздравного» вина
Смертельно метит в яйцеклетку
И призовёт потом к ответу.
Я видел, видел из окна:
Седая мать, наверняка,
Лет сорок водит дурака

Из женщин тех. Кто низко пали.
Со дна подмытого вином,
Я мало знаю тех, кто встали
На твердь, где сухо и светло.
О, где румянец, бархат щёк
И губ, не знавших что почём,
И глаз невинных чистота,
Доверчивость и простота?
Пришли: нахальство, наглость, ложь,
Хрипящий голос, склоки брань,
Разврат, скандалы… Смыта грань,
Что отделяет день и ночь.
Жена – пародия мужчины.
Вино! И нет иной причины.


Рецензии