Ностальгия

Не бывало как-то прежде жалко,
Что до центра час езды, не менее.
Только часто доставала свалка
На моём проспекте Просвещения.

Безусловно, это дело вкуса –
Украшать построенные здания.
Но обязан убираться мусор
От любого места проживания.

В основном, конечно, из-под палки
В добром деле проявляют рвение.
Уж давно не существует свалки
На моём проспекте Просвещения.

Повышать культуру было надо.
С каждым годом становились чище мы.
Постепенно оказались рядом
С тридцатиэтажными домищами.

Магазины – секонд-хенд, «Самсунг» ли,
Барахло Европы и Америки.
Вырастают каменные джунгли
Там, где были садики и скверики.

На судьбу пожалуемся редко.
Как бы жизнь подарена вторая нам.
Да, метро – связующая ветка
И район уж больше не окраина.

Доживём не шатко и не валко.
Обсуждаем мелкие хищения.
Вспоминаем мусорную свалку
На моём проспекте Просвещения.


Рецензии