Остались

Пельмени любим, борщ и чебуреки.
Сегодняшние люди – не указ.
Остались жить в своём двадцатом веке.
А двадцать первый движется без нас.

Всё изменилось: нравы и законы,
В развитии идёт виток крутой.
Теперь в основе жизни – электроны,
Всё мчится с электронной быстротой.

Плестись за убегающим трамваем,
Пытаться изливать досаду – зря.
За словарём никак не успеваем,
О ритме жизни уж не говоря.

Сегодня даже маленькие дети
Свободно забегают в интернет.
Для молодых – полжизни в интернете.
Для старика – пугающий секрет.

Я не фигура на доске, а пешка,
Былой эпохи уцелевший тип.
Не разбираю, что такое флешка
И что такое файлы или чип.

В услышанном недавно разговоре
Запомнился существенный момент.
Кого-то лично сам промониторить
Пообещал с угрозой президент.

Конечно, с президентом не поспорить,
Понятно, нам он самый высший суд.
Но вот зачем так сразу мониторить.
Пускай ещё немного поживут.

На первый взгляд, покуда не калеки,
И свет в глазах как будто не погас.
Остались жить в своём двадцатом веке.
А двадцать первый движется без нас.


Рецензии