Вот так

Ну что, мой друг, ходить нет больше сил.
Повисли руки, так сказать, как плети.
Но жизнь идёт. Вот ты меня спросил,
А я не удивился и ответил.

И вдруг подумал: никакой не бред?
Не буря, не цунами в мелкой луже?
Зачем у старика просить совет,
Кому отживший развалюха нужен.

Гляжу на мир почти исподтишка.
Валяюсь в положеньи нелегала.
Пока ещё работает башка,
Активно размышлять не перестала.

Вот так, мой друг. Подняться нет уж сил.
А за окошком ясный полдень светел.
А жизнь идёт. Вот ты меня спросил,
И я тебе уверенно ответил.


Рецензии