Питер. Казанский собор
Шерсть мимолетная не греет тела,
Но греет душа, летит:
Уличные музыканты, сплин света,
Одиссей и "Илиада",
"Разговоры" и Белицкий,
Небо и людей автострада,
Разноязычный, многоликий
Питер... Дышит, и слышен
Голос его в серых колоннах
Собора. Ржавый отблеск виден
На каждой из стен его сонных:
И здесь узнаю тысячелетья
Покоя - порою - войны.
И слабости падают листья,
Моей касаясь спины.
Свидетельство о публикации №112092007559