Играйте маэстро

Маэстро! Вы свой опустили смычок,
И музыка больше с него не стекает.
В безмолвии наши сердца угасают.
Так дайте же им вдохновенья глоток!

Поверьте, Маэстро, мы вас ни о чем
Сегодня просить не осмелимся больше.
Вы только играйте, играйте подольше,
Чтоб души запели у нас в унисон.

И снова в звенящей навзрыд тишине
Смычок над струною завис на мгновенье,
Как будто из космоса ждал вдохновенья.
А счастье струилось опять в вышине.


Рецензии