Неизбежных окон памятники наши...

***
Неизбежных окон
памятники наши;
дальняя дорога
показалась кратше.

Здесь вечерний город
после снега вскоре,
золотой пригорок
на полосках моря,

тонких волн напротив
остается место;
вдоль садовых сотен,
за квартальным лесом

бережный автобус
через кромку пыли
приезжает, чтобы
нам быть, где мы были.

2005


Рецензии