Московская баллада
Даже самых лучших она прожигает насквозь, так что воздух со свистом рвется наружу клочьями. Даже самых покладистых, добрых в итоге делает склочными. Не считая, сколько вчера от нее отреклось, потому что новая кровь уже вливается в улицы вен, потому что она уже прорастает бамбуком сквозь хрупкое тело, и все рвется вверх жестокой и оголтелой, забирает все, ничего не давая взамен. Потому что ей мало. И в этом вся ее суть. Проливаясь лавой огней за самый край ночи, она вдруг становится пристанищем всех одиночеств, и никакие сказочные герои уже ее не спасут.
© Copyright:
Юлия Праницкая, 2012
Свидетельство о публикации №112092007271
Рецензии