Сирень
Стучит, усталости не зная.
А в чудном сне - цветет сирень!
И, аромат ее вдыхая,
Такой знакомый и родной,
Боюсь коснуться - вдруг растает.
Несмело трогаю рукой -
А ветка гибкая, живая.
Открыть глаза теперь не лень,
Когда такой подарок лета
Наполнил праздником весь день,
Ворвался солнечным приветом.
И всем просила передать,
Кому наскучил день дождливый,
Тепло сиреневая рать -
Кивнула ветка молчаливо,
Оставив несколько "глотков"
Со "вкусом" солнечного лета:
Чтоб из сиреневых из снов
В рассвет - сиреневого цвета!)
Свидетельство о публикации №112092007161