Почему я умру

Почему я умру?
Может быть, потому,
Что погаснет огонь вдалеке.
Может быть, потому,
Что доплыть не смогу
Я к тебе по холодной реке!

Почему я умру?
Может быть, я усну,
А проснуться не хватит мне сил.
Может быть, я устал
И любить перестал
Тех, кого я недавно любил!

Почему я умру?
Может быть, потому,
Что замерзну в глубоком снегу.
Может быть, босиком
Этой ночью, тайком
В темный лес умирать я приду.

Почему я умру?
Я и сам не пойму!
Может, это всего лишь игра?
Я закрою глаза
И забуду тебя,
И назад не вернусь никогда!

Почему я умру?
Никому не скажу!
Настрадалась от горя душа!
Мне пора на покой!
И вечерней звездой
Упаду я, сгорев навсегда!


Рецензии