Триумф смерти

Голландский флот теснил на море
Амбициозный Альбион.
Однако был потрепан вскоре,
И флагмана лишился он.

Вдруг разыгрались в море волны.
Случился не на шутку шторм.
Сам царь морской, тревоги полный,
Обрушил молнию и гром.

Смекнули быстро англичане,
Что на руку такой сюрприз,
Что будет кстати чрезвычайно
Природы ветреной каприз.

И тут же развернули галсом
Эскадру быстрых кораблей,
Не мешкая чтоб, тем же часом
Голландцев потопить скорей.

И было тут не до игрушек
И не пойдешь на абордаж,
Когда ударили из пушек,
Впадая от удачи в раж.

Но только лишь домой вернулись,
Подняв крестообразный флаг,
Картине жуткой ужаснулись:
Хозяйничал иной там враг.

Чума свирепая косила
Несчастных жен, детей и вдов.
И никого не пощадила:
Ни молодых, ни стариков.

Был очень горек вкус победы,
Когда ступили на причал.
Обрушились на Лондон беды -
Никто героев не встречал.

Цена тщеславия известна:
Унылый погребальный звон,
Оповещающий окрестность
О сроке новых похорон.

И все регалии, медали
В себя вмещает этот звук,
Где ноты скорби и печали
Вдруг обрывают сердца стук.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/145/


Рецензии