валькина измена
приютилась на склоне.
на комбайне приехал я -
отдохнуть, со страды.
и застыл у калитки я.
кто бы знал, тот бы понял -
ведь с дружком моим, витькою,
изменила мне ты.
ой, судьбинушка горькая,
может так мне и надо.
вдалеке, за пригорками,
поднимались, кружа,
журавли по-над плёсами.
проводил я их взглядом
и к лесочку берёзову,
что есть сил, побежал.
а в полях-междулесиях
колосилися злаки,
кузнецы пели весело.
и, судьбину кляня,
прислонился я к деревцу
и в бессилье заплакал,
потому что не верилось,
что обманешь меня.
Свидетельство о публикации №112092006246