Прощание

             Ты - в грёзах мной придуманный герой,
             на зов любви моей откликнулся с опаской...
             Моей любовью наслаждался, как игрой,
             как приключением - недолгим, страстным!
             Не стал ты "рыцарем без страха и упрёка",
             и потускнел со временем твой светлый ореол...
             Вдруг стало грустно мне с тобой и одиноко,
             и я однажды поняла: ты - не орёл!
             Ты - тот журавль, что улетает в небо,
             а я синицей быть хотела в ласковых руках...
             Жила тобой, в снах ускользая в небыль,
             вся растворяясь в радужных мечтах!
             Из разных стай с тобой мы оказались...
             Негоже журавлю с синицею водиться!
             Но я любила так, что всем на зависть 
             парила над землёй я гордой птицей!..
             Нет, не синица я! Я - птица Феникс!
             Из пепла возродясь любви сгоревшей,
             призрев обыденности серой тени,
             стряхнула с крыльев пепел тлевший!
             Прощай, придуманный ты мой!
             Летал ты низко, пёрышки роняя...
             Ты ослеплён был золотой мечтой,
             а я - мечта другая...голубая!..
             Как часто ищем мы во мраке свет,
             озаряя дальний путь мечтою...
             И ищем счастье там, где счастья нет,
             ведомые коварною судьбою!..
             Живу по-прежнему: мечтая и любя!
             И радуюсь безоблачному дню!
             За тот порыв любви - благодарю тебя,
             и Провиденье Божье, и судьбу!

                13.02.11.


Рецензии