Иллюзии

«Туман,
Это жизнь.
Ты идешь вслепую и не знаешь, что ждет тебя впереди,
Но всегда веришь и надеешься, что туман рассеется
И ты увидишь, и услышишь, и тебя услышат,
И продолжится
Жизнь!»
Borbar

Иллюзии страха в лубочном тумане
Вползают клочкасто в предутренний сумрак.
И криком звучит испугавшийся зуммер,
Не видя себя на молочном экране.

Лишь тени уродливо тянутся  к шее,
И зыбкая тишь пробирается к пульсу.
А он, как набат, заблудившимся в буре.
Но нет никого. Влажной зябкостью веет.

По коже погладит слезливой рукою
И миг одинокий покажется вечным.
И вдруг  улыбнётся клаксоном беспечным -
Привычная жизнь за густой пеленою.


Рецензии