Два ковбоя

В кабачке у дяди Томми
Джонни нос купает в роме,
И молчит, забывшись в дреме
Над огрызком колбасы.

А у стойки дядя Томми
С граммофоном – вот так номер!
 - Джонни, ты еще не помер? -
Усмехается в усы.

Джонни в крошечном домишке
Ждут хозяйка и детишки.
Их обрадует не слишком
Побывавший в роме нос.

А у дяди Томми – кошка,
Палисадник под окошком,
Посетителей немножко
И отсутствие волос.

Томми вечером обычно
Пьет коньяк единолично.
Ну а Джонни, сдав наличность
Ребятишкам и жене,

Всех облапит поскорее
И, от гвалта их дурея,
Мастерит воздушных змеев
На потеху детворе…

Ночь. На улице безлюдно.
Спят детишки непробудно.
Дженни, перемыв посуду,
Мужа костерит, а он

Обнявшись с дружком порывно,
Крутит песни непрерывно
И тоскует неизбывно
Под хрипящий граммофон…

Прибежав в салун, старушка
С них обоих снимет стружку,
И ковбои на просушку
Поплетутся при луне…

А пока продлят пирушку,
Порешив: «Еще по кружке!»
И завидуют друг дружке -
Обоснованно вполне…


Рецензии
Удивительно хороши Ваши "Два ковбоя".Лёгкий юмор в знакомой бытовой обстановке.Особенно,под хрипящий граммофон...Большой плюс!С теплом.Б.Г.

Борис Шамраев   16.10.2012 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.