Любовь-лебёдушка

Взлетела белая лебёдушка.
Кружится за моим окошком.
Зовёт меня, «летим молодушка
Со мною в дальнюю дорожку».

И крылья, сказочные, белые
Упали на руки мне тихо,
Была я робкой, стала смелою –
И в небеса взметнулась лихо.

Я стала белою лебёдушкой –
Красивой, но печальной птицей.
Теперь я девушкой – молодушкой
Тебе во сне лишь буду сниться.

Я загляну в окошко милое,
Где очарован ты другою.
Душевным криком, с птичьей силою
Я навсегда прощусь с тобою.

Лечу во след за стаей белою
В небесный путь свой самый первый…
Моя любовь была несмелою, -
Ты был украден, мой неверный.




 


Рецензии