Я вас шалавою назвал

Я вас шалавою назвал
Вы как-то сразу потускнели:
Румянец убежал с лица,
И речи резко погрубели...
 
Что с вами? Я обидел вас?
Быть может, тронул ваши чувства?
Но чем я мог вас оскорбить?
Быть может, хамством безыскусным?
 
Быть может, тем, что не купил
Вас за назначенную цену?
Не подтверждайте слов моих:
Уймите гнев, утрите пену...
 
Я не виновен в том, что вы
Домой приходите за полночь
И каждый ресторан Москвы
В деталях макияж ваш помнит...
 
Что вина все и табаки
Вы досконально изучили
И нет таких интимных поз,
В которые вы не ложились.
 
Что каждый модный клуб ночной
Вас по походке отличает,
И каждый бармен по лицу,
Что вам налить сегодня, знает.
 
Что каждый раз под ручку вы
Идёте с новым кавалером.
Пусть он не платит за любовь,
Но счёт оплатит непременно.
 
И ни один мужчина вас
Домой не провожает дважды.
Не обижайтесь же зазря:
Кто вы такая – видит каждый!
 
Не проститутка вы, но вы
День каждый продаёте душу.
Вас трогали десятки рук.
Пусть дорогая вы, но шлюха.
 
Я вас шалавою назвал.
Вы почему-то оскорбились.
Но в этом слове есть вы вся!
Оно – второе ваше имя...


Рецензии