осень

Засияла осень золотом берёз,
Запылала рубинами клёнов.
Паутинок алмазы ветер принёс
И украсил гирляндой балконы.

Наградила она свод небес
Чистой и яркой лазурью,
Но её вдруг попутает бес,
Всё затянет свинцовою тенью.

А природа будет ждать просвета,
Когда же рассеется хмарь,
Вспоминать ветерок прошедшего лета,
И вздыхать: «Скорей бы январь,
И солнце  круг на лето повернёт».


Рецензии