Выборы

Собрал собрание Медведь.
Наш лес богат-нам нужен президент.
Не хором лаять, не мычать,
А молча всем голосовать.
Тут выбралась вперёд Лиса,
-Медведь пусть будет президент, я-за!
Волк вторил ей,едва дыша:
-Мы, в прошлом, с Мишей кореша.
Шакал протявкал своё "за",
Промекала согласие Коза.
И только Заяц уши опустил,
На президента взглядом он косил.
Ему,Косому, всё едино-кто там кто,
Кто власть имеет-у того бабло.
А работяге не пробиться вверх,
Ему неведом головокружительный успех.
Решил Зайчишка-промолчу!
Лезть на рожон я не хочу.
Там без меня уж решено,
Пусть сами делят меж собой бабло.
Но тут Лиса вдруг закричала на Косого:
-Нет, вы посмотрите на нахала вот такого!
Что, трудно проголосовать?
А то последнее с тебя могут содрать!
Волк прорычал:"А ну, Косой, давай,
Вот урна, здесь листочек опускай.
Сегодня некого тебе бояться, верь.
Сегодня выборы. Открыта для всех дверь!
    Мораль у басни такова:
    Коль сильный стал у рычага,
    Ума большого здесь не надо,
    Весь лес он подчинил-и вот награда!
    Он, знаете ли, долго будет президент,
    На годы долгие он подписал себе патент.
    И править будет долго-пока не надоест,
    Пока такой же нахалюга его не съест.


Рецензии