сойка-пересмешница

отпуская утраты горькие,
все боясь никуда не успеть,
пересмешницей маленькой сойкою
я попала в забытую сеть.

есть ведь сильные,есть ведь стойкие,
есть такие,что могут стерпеть,
что вы ждете от маленькой сойки,
от запутанной в старую сеть?

не впервые она одинокая
просит небо ей дать умереть,
жизнь-насмешница вызволит сойку.
усмехнется.
            прикажет лететь.


Рецензии