***

Как последняя падаль впроголодь в холод
Под каким-то там небом,
Чужими вышитым,
И как раньше дышал воздухом тем же –
Сейчас также дышишь ты,
Еду ешь того же посола.
А убогие сосны по вертикали вверх,
Суетливые люди в грязи по колено –
В перекошенной призме миров несуразных
Отречение жалкой вселенной
Чистотою росы в траве.

Разными масками укрывал.
На пустых позолотах не видно снега,
Хоть года уже не росла трава,
Так скопилась роса на веках.
И моргал бы, но влажный глаз и сам,
К горизонту стремится стая гончих,
Заплетается реками коса,
И рассвет пернатыми всё громче.
На начало августа устал,
Продолжать не стоит – был спокоен,
Со вчера роса ещё чиста,
Пусть и завтра будет не другое.


Рецензии