В Гель-Гью
По улочке и узкой, и кривой
Весенней ночью в городке старинном,
Где так бездумно хочется брести,
Где в воздухе смешались конфетти
И лепестки цветущих апельсинов.
Войдем в толпу под стрельчатым окном.
Здесь рыцари, шуты и домино
Твоим глазам предстанут изумленным.
А в том окне – лилейная рука…
И струнный перебор издалека,
И вьющиеся розы под балконом.
Зачем ты хочешь знать наверняка,
Близка удача или далека?
Поверь, сейчас совсем не в этом дело.
Сейчас одно осталось: лютню взять
И до утра к невидимой взывать,
Подавшей знак рукою снежно-белой
Свидетельство о публикации №112092005701
У меня тоже есть стихотворение о карнавале в Гель-Гью, довольно старое - но оно несравнимо менее удачное, чем Ваше - просто никакого сравнения!
С почтением -
Ольга Забирова 24.09.2012 17:36 Заявить о нарушении
Ксения Ремизова Багаутдинова 26.09.2012 18:23 Заявить о нарушении