Вышивка

Надежно и неторопливо
К наперстку пальцы приучу:
На ткани с кремовым отливом
Все вышью так, как захочу.

Не разрешу друзьям сбежаться,
Пусть - только пяльцы и канва.
Стежки ложатся и ложатся,
Как утешения слова...

Камин. И кошка у камина.
И золотой закатный свет…
Плед брошенный. Горшок с жасмином.
И о тебе - помину нет.


Рецензии