В бору

Скуп  на  людей  Господь.
                Не  то,  что  на  деревья.
Иного  наградит и  ростом,  и  лицом,
А  ковырнешь  кору  -  жуков,  червей  веревья,
Хоть  с  виду  трудно  счесть  такого  подлецом.

Другой  курнос  и  мал,
                и  стан  его  не  строен,
И  неулыбчив  рот,  и  взглядом  резковат.
Не  вдруг  откроет  вам  он  сердце  золотое
И  роскоши  своей  душевной  благодать.

...Насажен  этот  лес  сосною  корабельной.
Стремятся  только ввысь  прекрасные  ряды.
А  ты  стоишь  как  перст  от  всех  совсем  отдельно.
Тебя  я  узнаю.  С  собой  меня  веди.


Рецензии
Прекрасно написали.Понравилось.
С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   25.09.2012 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. И творческих удач!

Белая Ворона 4   25.09.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.