Слова

Я окликну тебя по имени,
хоть истлело оно давно.
С тех времен
лицо обрело иное,
и другую цену - всё.
Вещи дороги стали  тем,
что дарились,
когда-то любя,
и всего на свете дороже,
в миг тот сказанные слова.
Уместились в моей шкатулке,
майский дождь и гроза по весне.
И молчанье твое осторожное
в деревянной,
аккордеонной,
забулдыжно-запойной,
кружевно, по-старинному тонкий,
со стихами в полночь в полголоса,
с печным дымом рассвет-
на Москва-реке.


Рецензии