Пенсионный срок календаря

Шаловливою рукою осень
Посрывала пеструю листву.
Вдруг стыдливо прикрывая проседь,
Шелестят деревья на ветру...
Сизой дымкой утренних туманов
Расплывается по будням сентября
Время неоконченных романов -
Пенсионный срок календаря.
Разноликою толпой марионеток
Молит лес о снежной пелене,
Наготы стыдясь поникших веток,
Чтоб забыться в сладком зимнем сне.

2012


Рецензии