Хочется что-то такое сказать...

Евгении Баграмовой
Хочется что-то такое сказать тебе, милая Женя,
Чего не говорил никому... и, представь, никогда.
Листьев сухих прощальное окруженье
Ждёт, когда зимние вихри прорвутся, неся холода.

А я ничего не жду, мне никого и не надо.
Просто звони иногда из Сибири,  промолви: Привет!
Голос твой ломкий - уставшему сердцу отрада,
Все остальные - чужбина, в ржавеющих ножнах стилет.

Стаи ворон улетели, их нет на  поникших берёзах,
Постные лица, как смертные маски, безмолвно снуют.
Кто-то решительно дерзкий, бестрепетно борзый
Нагло крадёт у меня предпоследние доли минут.

Скоро снега беговые поднимут горбатость сугробов,
Ночь одеяло расстелет над стыло молчащей землёй.
Время, жар-птицу взлетевшую, в клетку поймали... Попробуй
Дать  ей умчаться в неведомый рай золотой
20 сентября 2012.


Рецензии