Послушание

 
Пронизывает боль
всю сущность человечую, –
спасительная соль
духовная. И нечего

от боли убегать –
от Божьего учения.
Себе не надо лгать:
достойны мы мучения.

По нашим  по грехам
мы болью очищаемся;
мудреем по слогам
и с Вечностью слагаемся…

И это жизни смысл,
Господнее призвание.
Молитвенник, молись,
дитя обетования!

С тобою Мать твоя
всегда незримо молится,
пречистый взор Ея
такой Любовью полнится,

что терпит нас Господь,
даёт нам время каяться.
И немощная плоть
слезами умывается.

И блудная душа,
припав к ногам Спасителя,
гордыню сокруша,
рабой желает быть Его…

Прими меня, Отец,
в Дом Отчий, в Дом спасения,
во Царствие сердец,
достойных воскресения.

Дай белый мне хитон,
очисть, как прокажённую,
услышь мой плач и стон,
увидь свечу зажжённую!

То боль моя не спит:
о всех заснувших плачется,
о душах тех скорбит,
кто в списках и не значится.

Кто без вести пропал –
ушёл без покаяния,
кто жизнь свою проспал,
а там – лишь воздаяние.

За гробом поздно уж
и невозможно каяться.
О, сколько чёрных душ
в аду, стеная, мается!

Как дорог каждый миг,
нам во спасенье даденный!
Но враг в него проник,
и он почти украденный.

Спасение души…
А мы – чем озабочены?
Презренные гроши –
как Господу пощёчины…

Убойся, человек,
кумира сотворяющий!
В опасности твой век,
век, Бога оскорбляющий.

Убойся на краю:
уже поздней, чем кажется!
Я так тебя молю
одуматься - отважиться!

Из смерти в жизнь шагнуть
и душу свою вымолить,
и Богу долг вернуть,
и боль, как рыбу, выловить…

Я прославляю боль –
духовное мужание!
Я добываю соль, –
такое послушание…

20.09.12


Рецензии