Одинокий человек

По улице, заполненной народом,
Шёл очень одинокий человек.
Он грустен был в хорошую погоду,
С тоской взирал на свежий белый снег.

А мимо шли прохожие куда-то -
Спешили люди по своим делам.
Все одинаковы казались, как солдаты.
Никто его в толпе не замечал.

Он был похож на скорбного монаха
Одеждой чёрной и лицом своим,
А на лице был отпечаток страха,
Что он всегда останется таким.

Он шёл, с тоской взирая на прохожих,
Найти друзей пытаясь среди них,
И видел равнодушных, толстокожих,
И не встречал каких-нибудь других.

Среди людей не мог сыскать он друга -
Непросто друга обрести в толпе.
Пошёл во двор и стал бродить по кругу,
Спокоен и задумчив, как во сне.

Он как во тьме был от тоски и страха.
Вдруг мысль озарила эту тьму.
Он подобрал бездомную собаку
И другом она сделалась ему.
                20,21 октября 2011.
 


Рецензии