Осеннее размышление

Я из окна смотрю на золотую осень,
Березы и рябины. Многоцветье.
Машины пробегают  две, три, восемь,
Как на свирели, вновь играет ветер.
Я вспоминаю прошлого картины.
А что  же в окнах было раньше.
Да были и сараев  паутины,
Простор, луга и трактора на марше.
Была река видна мне из окошка,
А там  и рыбаки и пляж песчаный,
К Двине вела среди озер дорожка,
И остров Круглыш, он какой -то странный.
Потом судьба другие окна дарит,
Проспекты, улица и суета людская,
Все это  не пройдет и не состарит,
На новые дела благословляя.
А в прочем из окна смотрел я редко,
Все больше средь людей  и по земле,
Живу и жил, как завещали предки
И  эти строки    душу греют мне.


Рецензии