никто, которого не было
не трогал торжественней рук.
Никто не пытался быть ближе, роднее,
не прятал словами испуг.
Никто не был ближе и дальше, чем время,
никто не учил летать.
Никто не тащил на плечах своих бремя,
не брался года считать.
Никто не ходил по пятам моим тенью,
не брался меня разгадать.
Никто не смотрел с таким сильным презреньем,
не в силах бумагу порвать.
Никто не сказал эти тысячи слов,
не зная, как пыл умерить.
Никто еще не был героем всех снов;
никто не умел верить.
Никто не явился, никто не забрал
ссобою мою душу.
Ведь просто Никто никогда не ступал,
поверхность следами руша…
28-07-2012
Свидетельство о публикации №112092005239