Пришёл закат сурово-красный

Пришёл закат  сурово -красный,
Конец работы, день долой
И труд бросается напрасный
Научный  люд  спешит домой.

Пожав последний раз отвётку
Грустя гляжу на инструмент,
Опять прошла неделя к чёрту,
Прошла неделя как момент.

Одетый, круг между столами,
Последний, траурно даю,
Звеня тяжёлыми ключами
И дверь запру как Пётр в раю.


Рецензии