Учитель танцев
Мне все сразу стало ясно,
И я об этом так тебе и сказала.
И с тех пор, наверное, ты стал меня немного бояться.
Можно было бы еще долго тянуть резину и кота за хвост,
Ныряя от самой себя в вокзалы, обнимая чужие спины,
Измеряя в баллах твой внешний вид и духовный рост,
Но так нельзя – решила.
То ли не там выпила, то ли не тем закусила.
Энергия без вектора – страшная сила.
Теперь, конечно, уже не отвертеться –
Да, мне хотелось с тобой заняться сексом.
Но так, чтобы не раз и не два заняться…
Знаешь, я давно мечтала научиться танцевать.
И сейчас ты – мой учитель танцев.
И я учусь движениями говорить то, о чем молчала,
Как когда-то словами научилась драться.
Но ни одно из твоих па у меня не выходит,
И смеются все, кто мимо проходит.
Ты мне ставишь «два» и выгоняешь из зала.
Я, наверное, на редкость тупая бездарность.
Забываю все, что было сначала,
Отрицаю то, что сама же сказала,
И до слез верю в то, что лишь показалось.
Мой организм привык к алкоголю,
И не спастись больше тем, чем спасалась.
Твой взгляд щекочет восхитительной солью.
Ты вечно смотрел бы так – а я улыбалась.
Мне так идет улыбка дебила.
Энергия без вектора – страшная сила…
И я до сих пор у тебя не спросила:
Почему нельзя при всех целоваться,
Как будто это приносит чуму?
Отчего со мной запретили танцы?
А если ты сам так решил – почему?
Я становлюсь чересчур беспокойной,
Много времени уделяю макияжу и мало – сну.
Хожу вся такая прямая и звонкая,
Как будто бы проглотила струну.
И каждым словом,
Каждым жестом
Тебя
Беспрестанно
Зову.
Я тебя соблазняю – а ты не поддаешься.
И тогда мне кажется, что я учу тебя тоже:
Быть сильней,
Холодней,
Тверже,
Сбросив старую –
К рассвету отращивать новую кожу,
Почти молниеносно
Вынимать из сердца занозы,
Быть заносчивым,
Не искать в чужих глазах звезды,
Как будто ты и впрямь создан
Жить лишь мгновением, после которого – уже поздно.
Из беззащитной нежности строить стены,
Не изменять себе, ведь это страшнее всякой измены,
Не поддаваться порывам импульсивных, вечно пьяных девочек,
Которые сегодня тебя любят, а завтра разменяют на баночку Рево.
Ты ведь, наверное, и так уже немало видел тех, что ходили налево,
Стремясь таким образом хоть ненадолго вырваться из своих клеток и клеточек.
Я могу быть непривычно красивой,
И пахнуть тоже восхитительно вкусно.
Но почему-то мне отчаянно грустно
От таких взаимообучающих курсов.
Поэтому в последнее время мне что-то не до уроков.
Все, за что ни возьмусь – выходит из рук вон плохо.
И лишь пустые слова изо рта сыпятся скороговоркой.
Я продолжаю улыбаться, но приклеенная улыбка уже натерла мне губы.
В ушах слова твои звучат, как Иерихоновы трубы.
И как бы это не звучало грубо –
Но, наверное, самое время спасаться.
Я больше так не могу, мой учитель танцев.
Кому-то из нас пора увольняться.
Свидетельство о публикации №112092005213