Смородина дикая
Пусть кто-то надежду лелеет великую,
и где-то на небе оливы трясут,
а я собираю смородину дикую
в судьбой заповеданном диком лесу.
Однажды покинула грешную родину,
сама не своя и жива – не жива,
ведёрко взяла да пошла по смородину,
а там мандаринами пахнет листва.
А там журавли по-другому курлыкают -
не диво, когда и вожак сплоховал –
и там никогда про смородину дикую
(поверите, люди?) никто не слыхал!
Заморским красотам молиться не стану я -
душа не лежит и «планида не та» ,
там вечное небо закрыто платанами
и пальмы с причёсками юных путан.
В земле заповеданной чаю спасение,
где синего неба задумчивый плёс
спокойно стекает на землю весеннюю
слезой целомудренных белых берёз.
А лето роняет смородину дикую…
Повинную голову милует меч.
По смутной стране – перехожей каликою:
кому-то же надо Россию беречь.
Свидетельство о публикации №112092004982