Иерусалимский сапожник - Я сапожник Липа Грузман..
Я сапожник Липа Грузман.
Я сижу, тяжелым гузном
попирая табурет,
починяя вам штиблет.
Ловкий быстрый молоточек
по башке клюет гвоздочек -
это рант, а это шовчик,
это дратва, это клей.
"Дядя Липа, посторайся!"
"Жди, товарищ, не печалься,
улыбайся веселей!
Будет мной обут еврей!»
Стихотворение впервые опубликовано в книге А. Фильцера
«Современное еврейское искусство: галут – алия – Эрец Исраэль», 2011
Свидетельство о публикации №112092004765
Светлана Иванова-Мищенко 16.12.2016 09:36 Заявить о нарушении
Александр Фильцер 16.12.2016 09:46 Заявить о нарушении
Светлана Иванова-Мищенко 16.12.2016 10:53 Заявить о нарушении
Александр Фильцер 16.12.2016 12:04 Заявить о нарушении